Treffen Schule/Gemeinde
© contrastwerkstatt - Fotolia.com

Treffen Schule/Gemeinde

Die Situation von Kirche, Pfarrgemeinde und auch des katholischen Religionsunterrichts hat sich in den letzten Jahren spürbar verändert. Auch wenn an größeren Schulen die Lasten auf mehrere Schultern verteilt werden, haben Religionslehrkräfte oftmals das Gefühl Einzelkämpfer für religiöse und ethische Inhalte in einer Zeit gesellschaftlicher Umbrüche zu sein.

Vertreter*innen der Pfarrei St. Peter Montabaur/Stelzenbachgemeinden, der Fachstelle für katholische Jugendarbeit und des Amts für Religionspädagogik laden die Religionslehrkräfte für das Fach Katholische Religion an Schulen, die im Gebiet der neugeründeten Pfarrgemeinde Montabaur/Stelzenbach liegen, herzlich zu einem Nachmittagstreffen ein.

Das Treffen dient der gegenseitigen Information, dem Austausch über kirchliche Veränderungsprozesse und möchte eine Begegnung zwischen Schule und Gemeinde herstellen.

17.04.2018, 17:00 - 18:30 Uhr

Tagungshaus