Natur erleben-natürlich leben

Natur erleben-natürlich leben

Donnerstag, 17.05.2018, 15-17 Uhr

LA-Nr. 0179 1625 01

"Zurück zur Natur. Ein nachhaltiger Lebensstil, gesundes, regionales Essen, die richtige Balance zwischen Arbeit und Freizeit, all dies wird für viele Menschen immer wichtiger“ – so versteht die Landesgartenschau 2018 ihr Motto.

Das Thema Schöpfung ist in vielen Jahrgangstufen des Religionsunterrichts vorgesehen.
Wir wollen im Rahmen unserer Fortbildung mitten in der Natur der Landesgartenschau verschiedene Praxisbeispiele für die Umsetzung des Themas im RU geben, inkl. einer Mediensichtung neuer Materialien zum Thema.
Die Fortbildung schließt mit dem Reisesegen an der Lichtkirche. Anschließend kann das Gelände der Landesgartenschau noch eigenständig erkundet werden.

Leitung:             Gabriele Sies, RPI Frankfurt
                          Thorsten Klug, Amt für katholische Religionspädagogik WI-Rhg.-UT
Ort:                    Lichtkirche auf der Landesgartenschau in Bad Schwalbach,
                           Treffpunkt am Eingang des Gartenschaugeländes