Musische Werkwoche Naurod 2019

© Musische Werkwoche

Mit allen Sinnen leben und glauben - 03.-07. August 2019

Alle Plätze sind vergeben, wir führen derzeit eine Warteliste. Erfahrungsgemäß gibt es immer noch die Möglichkeit, Nachrücker*in zu werden.

Die Musische Werkwoche findet 2019 schon zum 22. Mal als kreativ-künstlerische Fortbildung im Wilhelm-Kempf-Haus in Wiesbaden-Naurod statt.

Neben den Kursangeboten gibt es weitere, regelmäßige Programmpunkte, die den besonderen Charakter der Veranstaltung prägen. So z.B. die morgendlichen Einstimmungen, der gemeinsam gestaltete Gottesdienst am Sonntagabend, der Tanzabend mit Kreistanz und anderem, sowie besonders die Würdigung der Arbeitsergebnisse am Bunten Abend.

Unser Tagesablauf

7:45 Uhr: Morgendliche Einstimmung
8:00 Uhr: Frühstück
9:00 Uhr: Kurse aus Block A
10:30 Uhr: Kaffeepause
10:55 Uhr: Kurse aus Block B
12:30 Uhr: Mittagessen
13:30 Uhr: Mittagspause / Kaffee
16:00 Uhr: Kurse aus Block C
18:15 Uhr Abendessen
20:00 Uhr Abendprogramm: Begrüßungsabend / Liturgische Feier / Tanzabend / Bunter Abend

Am Abend

Auch der abendliche, rege Austausch in geselliger Runde ist für viele Teilnehmer*innen ein wichtiges Element, das das besondere Gefühl der Begegnung und Gemeinschaft entstehen lässt. So gibt es viele Menschen, die schon seit Jahren regelmäßig an der Werkwoche teilnehmen. Genau so herzlich werden jedoch auch “neue Gesichter” begrüßt und integriert.

Unsere Teilnehmer*innen

Die Bezüge der ca. 85 Teilnehmer*innen zum Musischen sind vielfältig. Einige arbeiten beruflich in der Schule, der Kirchengemeinde, der Wohngruppe usw. mit Kindern und Erwachsenen mit diesen Medien. Andere tun dies ehrenamtlich, z.B. bei der Erstkommunionvorbereitung, Kindergottesdiensten, Bildungsangebote.... Viele kommen, um die eigenen künstlerischen Fähigkeiten weiterzuentwickeln und die herzliche Gemeinschaft zu genießen.

Im Sinne gelebter Ökumene sind bei den Teilnehmer*innen verschiedenste Konfessions- und Religionszugehörigkeiten zu finden.

Das Vorbereitungsteam

Die Veranstaltung wird von einem Team aus dem Kreis der Referent*innen vorbereitet und verantwortet. Die Werkwoche 2019 wird von Herbert Adam, Elisabeth Kessels, Cordula Vogt, Matthias Vogt und Thorsten Klug organisiert.

Die Nauroder Musische Werkwoche wird vom Deutschen Katecheten-Verein der Diözesen Mainz, Limburg und Speyer in Kooperation mit dem Amt für katholische Religionspädagogik Wiesbaden-Rheingau-Untertaunus und dem PZ Hessen organisiert.

Rückfragen jeglicher Art, richten Sie bitte per Mail an

orgateam@musische-werkwoche.de

Gerne rufen wir Sie auch zurück, wenn Sie uns eine Telefonnummer nennen und ein Zeitfenster angeben, in dem Sie gut erreichbar sind. Bitte bedenken Sie, dass die Musische Werkwoche ehrenamtlich vorbereitet wird. Deswegen müssen Sie sich unter Umständen etwas gedulden, bis Sie eine Antwort bekommen.

Das Anmeldeformular finden Sie hier zum Download

Unser Rahmenthema 2019: NETZ

In diesem Jahr wollen wir netzwerken, Netze auswerfen, uns vernetzen miteinander, mit Gott, mit...

Eine Musische "Netz-"Werkwoche in Naurod