Alle/s heilig oder was?!

Unterrichtsentwurf für Allerheiligen
Alle/s heilig oder was?!
Der Jugendbildungsreferent der Jugendkirche Crossover erklärt in der aktuellen Folge des Videoformates #SimplyReli das Hochfest Allerheiligen. © Gerd Altmann / Pixabay

Was verbinde ich mit den Worten "heilig" und "Heilige", was macht etwas oder jemanden eigentlich heilig und wie viel Heiligkeit steckt in mir?

Gemeinsam mit der Lehrer*innen aus Wiesbaden und der Jugendkirche KANA haben wir ein Unterrichtskonzept für den Religionsunterricht rund um das Thema Allerheiligen entwickelt. In Kooperation mit dem Youtubekanal JUBL ist darüber hinaus ein Introvideo entstanden, dass am Anfang der Unterrichtseinheit stehen kann.

Für alle interessierten Lehrer*innen gibt es hier den Unterrichtsentwurf hier zum Download:

Externer Inhalt

Dieser Inhalt von

youtube.com

wird aus Datenschutzgründen erst nach expliziter Zustimmung angezeigt.

Anbieter: